domenica 22 febbraio 2015

Linguine all'astice





Piatto elegante per una serata speciale.
L'astice con il suo profumo di mare, stuzzica il palato e la fantasia







Ingredienti per 4 persone

360 gr      Linguine
    2          Astici  da 400 gr
320 gr      Pomodorini
    1         Spicchio d'aglio
               Vino bianco
               Prezzemolo
               Olio extravergine di oliva
               Sale e pepe


Preparazione

Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate e tagliate i pomodorini a metà.
Dividete gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate le chele.
Scaldate in una padella l'olio e lo spicchio di aglio, rosolate gli astici appoggiateli nella padella dalla parte della polpa, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi unite i pomodorini, salate, pepate e cuocete per 10 minuti.
Cuocete le linguine in acqua salata, scolatele e conditele con la salsa di pomodorini, gli astici, la polpa delle chele e il prezzemolo.

Tempo di cottura: 30 minuti