Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 27 febbraio 2015
Guazzetto ai frutti di mare
Squisito piatto di mare,
che può essere arricchito con ogni specie marina
Ingredienti per 4 persone
500 g Fasolari
300 g Cozze nere
350 g Vongole
250 g Cannolicchi
400 g Tartufi di mare
200 g Polpa di pomodoro
2 Spicchi d'aglio
2 Peperoncini
1 Mazzetto di prezzemolo
4 Fette di pane casereccio
Vino bianco
Olio evo
Sale
Preparazione
Pulite le cozze.
Mettete in acqua salata gli altri frutti di mare in ciotole separate per tre ore.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo con uno spicchio d'aglio.
Scolate tutti i frutti di mare e sciacquateli in acqua per 10 minuti.
Disporre i frutti di mare in casseruole separate, scaldateli con l'olio, bagnateli con il vino, coprite e cuoceteli fino a quando si aprono.
Togliete i frutti di mare dalle casseruole, restringete il fondo di cottura e filtratelo.
In una casseruola capiente scaldate due cucchiai di olio, rosolate l'altro spicchio d'aglio e i peperoncini, versate la polpa di pomodoro, unite i frutti di mare e il loro fondo di cottura, salate e spolverate con il prezzemolo.
Servite il guazzetto con le fette tostate di pane casereccio e un filo d'olio.
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti più il tempo per la pulizia