venerdì 27 febbraio 2015

Guazzetto ai frutti di mare






Squisito piatto di mare,
che può essere arricchito con ogni specie marina






Ingredienti per 4 persone


500 g             Fasolari
300 g             Cozze nere
350 g             Vongole
250 g             Cannolicchi
400 g             Tartufi di mare
200 g             Polpa di pomodoro
    2               Spicchi d'aglio
    2               Peperoncini
    1               Mazzetto di prezzemolo
    4               Fette di pane casereccio
                     Vino bianco
                     Olio evo
                     Sale


Preparazione


Pulite le cozze.
Mettete in acqua salata gli altri frutti di mare in ciotole separate per tre ore.
Pulite, lavate e tritate il prezzemolo con uno spicchio d'aglio.
Scolate tutti i frutti di mare e sciacquateli in acqua per 10 minuti.
Disporre i frutti di mare in casseruole separate, scaldateli con l'olio, bagnateli con il vino, coprite e cuoceteli fino a quando si aprono.
Togliete i frutti di mare dalle casseruole, restringete il fondo di cottura e filtratelo.
In una casseruola capiente scaldate due cucchiai di olio, rosolate l'altro spicchio d'aglio e i peperoncini, versate la polpa di pomodoro, unite i frutti di mare e il loro fondo di cottura, salate e spolverate con il prezzemolo.
Servite il guazzetto con le fette tostate di pane casereccio e un filo d'olio.   


Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti più il tempo per la pulizia