Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 10 gennaio 2014
Brodo celestina di crespelle
Per una cena raffinata, vi consiglio questo piatto, semplice da preparare, ma di forte effetto visivo
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 kg ossa di manzo
60 gr sedano
100 gr carote
50 gr cipolla
2 uova
125 gr farina
200 gr latte
alloro
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Tritate il prezzemolo, tenendo da parte i gambi.
Per il brodo: inserite in una pentola capiente le ossa di manzo, le verdure lavate e tagliate e i gambi di prezzemolo, riempite con l'acqua e cuocete per un'ora e mezza, togliendo di tanto in tanto la schiuma che si forma.
Nel frattempo preparate le crespelle: aprite le uova in una ciotola, unite la farina e il latte, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate bene.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con l'olio.
Versatevi due cucchiai di impasto: dopo un minuto girate la crespella e terminate la cottura, cuocete il resto dell'impasto.
Una volta pronte, tagliatele a striscioline.
Filtrate il brodo di manzo e salate.
Disponete le crespelle nelle fondine, ricoprite con il brodo di manzo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti