venerdì 10 gennaio 2014

Brodo celestina di crespelle




Per una cena raffinata, vi consiglio questo piatto, semplice da preparare, ma di forte effetto visivo







INGREDIENTI
Per 4 persone

    1 kg ossa di manzo
  60 gr  sedano
100 gr  carote
  50 gr  cipolla
    2      uova
125 gr  farina
200 gr  latte
            alloro
            prezzemolo
            olio extravergine di oliva
            sale


PREPARAZIONE

Tritate il prezzemolo, tenendo da parte i gambi.
Per il brodo: inserite in una pentola capiente le ossa di manzo, le verdure lavate e tagliate e i gambi di prezzemolo, riempite con l'acqua e cuocete per un'ora e mezza, togliendo di tanto in tanto la schiuma che si forma.
Nel frattempo preparate le crespelle: aprite le uova in una ciotola, unite la farina e il latte, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate bene.
Scaldate una padella antiaderente, ungetela con l'olio.
Versatevi due cucchiai di impasto: dopo un minuto girate la crespella e terminate la cottura, cuocete il resto dell'impasto.
Una volta pronte, tagliatele a striscioline.
Filtrate il brodo di manzo e salate.
Disponete le crespelle nelle fondine, ricoprite con il brodo di manzo, cospargete di prezzemolo tritato e servite.

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti