martedì 26 febbraio 2013

Sformato di verdure e astice


INGREDIENTI
Per 4 persone

   1                   astice da 600gr
   1                   sedano
   1                   carota
1/2                   cipolla
   1                   foglia di alloro
   1                   zucchina
1/2                   peperone
   1                   scalogno
 20gr                prezzemolo
 20gr                basilico
                        olio evo
                        sale
   4                   forme rotonde in acciaio


PREPARAZIONE

Preparate il brodo: mettete nella pentola d'acqua il sedano, la cipolla, l'alloro e il sale e mettete sul fuoco, dopo 20 minuti immergete l'astice e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo arrostite il peperone in forno, poi pelatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a rondelle la carota e la zucchina e cuocetele in padella con l'olio e il sale.
Pelate lo scalogno, tagliatelo in 4 pezzi, bollitelo per 3 minuti, scolatelo, rosolatelo con l'olio e salate.
Togliete l'astice dal brodo, apritelo ed estraete tutta la polpa.
Ora potete confezionare gli sformati, sulla piastra del forno rivestita con carta forno e utilizzando 4 cerchi di acciaio: mettete, iniziando dal fondo, la zucchina, lo scalogno, il prezzemolo e il basilico tritati e l'astice; poi ripetete l'operazione, utilizzando la carota e il peperone, e terminate con l'astice.
Mettete gli sformati in forno a 180° per 5 minuti, poi servite.

Tempo di cottura: 40 minuti