Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 26 febbraio 2013
Sformato di verdure e astice
INGREDIENTI
Per 4 persone
1 astice da 600gr
1 sedano
1 carota
1/2 cipolla
1 foglia di alloro
1 zucchina
1/2 peperone
1 scalogno
20gr prezzemolo
20gr basilico
olio evo
sale
4 forme rotonde in acciaio
PREPARAZIONE
Preparate il brodo: mettete nella pentola d'acqua il sedano, la cipolla, l'alloro e il sale e mettete sul fuoco, dopo 20 minuti immergete l'astice e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo arrostite il peperone in forno, poi pelatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a rondelle la carota e la zucchina e cuocetele in padella con l'olio e il sale.
Pelate lo scalogno, tagliatelo in 4 pezzi, bollitelo per 3 minuti, scolatelo, rosolatelo con l'olio e salate.
Togliete l'astice dal brodo, apritelo ed estraete tutta la polpa.
Ora potete confezionare gli sformati, sulla piastra del forno rivestita con carta forno e utilizzando 4 cerchi di acciaio: mettete, iniziando dal fondo, la zucchina, lo scalogno, il prezzemolo e il basilico tritati e l'astice; poi ripetete l'operazione, utilizzando la carota e il peperone, e terminate con l'astice.
Mettete gli sformati in forno a 180° per 5 minuti, poi servite.
Tempo di cottura: 40 minuti