martedì 26 febbraio 2013

Gnocchetti rossi con verze




Gnocchetti rossi?
Basta aggiungere la barbabietola all'impasto degli gnocchi per preparare questo particolare piatto dal colore insolito e dal sapore deciso




INGREDIENTI
Per 4 persone

300gr         farina
125gr         latte
    2            uova
100gr         barbabietola cotta
400gr         verza
  40gr         zenzero fresco
  50gr         scalogno
    2            foglie di alloro
                  vino bianco
                  olio evo
                  sale e pepe

PREPARAZIONE

Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzi e frullatela con il latte.
In una terrina mettete le uova, sbattetele con la metà della farina e poi impastate, aggiungendo un po' per volta la barbabietola frullata e la farina rimasta, poi salate.
Fate bollire una pentola con acqua salata.
Formate gli gnocchetti e buttateli in pentola: appena riaffiorano, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate la verza a pezzi, lavatela in acqua, asciugatela e rosolatela in una casseruola con l'olio, l'alloro, lo scalogno tagliato a spicchi e il vino bianco.
Grattugiate lo zenzero pelato, unitelo alla verza, bagnate con un po' di acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Scaldate gli gnocchetti in una padella con l'olio: serviteli su un letto di verza stufata.

Tempo di cottura: 35 minuti