Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 26 febbraio 2013
Gnocchetti rossi con verze
Gnocchetti rossi?
Basta aggiungere la barbabietola all'impasto degli gnocchi per preparare questo particolare piatto dal colore insolito e dal sapore deciso
INGREDIENTI
Per 4 persone
300gr farina
125gr latte
2 uova
100gr barbabietola cotta
400gr verza
40gr zenzero fresco
50gr scalogno
2 foglie di alloro
vino bianco
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE
Pelate la barbabietola, tagliatela a pezzi e frullatela con il latte.
In una terrina mettete le uova, sbattetele con la metà della farina e poi impastate, aggiungendo un po' per volta la barbabietola frullata e la farina rimasta, poi salate.
Fate bollire una pentola con acqua salata.
Formate gli gnocchetti e buttateli in pentola: appena riaffiorano, scolateli e fateli raffreddare.
Tagliate la verza a pezzi, lavatela in acqua, asciugatela e rosolatela in una casseruola con l'olio, l'alloro, lo scalogno tagliato a spicchi e il vino bianco.
Grattugiate lo zenzero pelato, unitelo alla verza, bagnate con un po' di acqua, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Scaldate gli gnocchetti in una padella con l'olio: serviteli su un letto di verza stufata.
Tempo di cottura: 35 minuti