martedì 20 gennaio 2009

Rotolo di frittata con mozzarella e prosciutto



INGREDIENTI
Per 4 persone

4 uova
70g di parmigiano grattugiato
250g di mozzarella
600g di spinaci freschi
200g di prosciutto cotto
10g di burro
insalata di pomodori
olio extravergine di oliva
sale e pepe




PREPARAZIONE


In una ciotola aprite le uova, unite il parmigiano, il sale e il pepe e sbattete con una frusta da cucina.
Accendete il forno a 180°C, imburrate una teglia, scaldatela, versatevi le uova sbattute e cuocete per 8 minuti.
Togliete la teglia dal forno, rovesciatela, staccate la frittata e lasciatela raffreddare.
Mondate e lavate gli spinaci e cuoceteli in una padella con l'olio.
Riducete la mozzarella a fettine.
Sul tavolo aprite un canovaccio delle stesse dimensioni della frittata, appoggiatevi sopra la frittata e poi a strati gli spinaci, la mozzarella e il prosciutto cotto.
Sollevando da un lato il canovaccio formate un rotolo, comprimendo leggermente per fare aderire gli ingredienti.
Eliminate il canovaccio: con un coltello tagliate il rotolo di frittata e servitelo con insalata di pomodori.

Nessun commento: