martedì 20 gennaio 2009

Capesante al curry e riso selvatico





INGREDIENTI
Per 4 persone

280g di riso selvatico
12 capesante
1 mela golden
1 cipolla
vino bianco
2 cucchiaini di curry
2 dl di panna fresca
100g di burro
sale



PREPARAZIONE


Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, quando bolle, aggiungete il riso e cuocetelo per 40 minuti, poi scolatelo e mettetelo in parte.
Nel frattempo pulite le capesante, eliminando il guscio e staccate la noce.
Tritate la cipolla e tagliate a spicchi la mela.
Scaldate il burro in una padella, salate le capesante e rosolatele su entrambi i lati, toglietele dalla padella e mettetele in parte.
Nella stessa padella rosolate la cipolla e la mela, spolverate con il curry e cuocete per 2 minuti, quindi bagnatele con il vino,lasciatelo evaporare, poi unite un po' d'acqua.
Cuocete per altri 10 minuti, quindi versate la cipolla e la mela cotte in un frullatore.
Riducetele una crema, poi rimettete in padella, aggiungete la panna, salate e fate addensare per qualche minuto.
Imburrate 4 stampi e riempiteli col riso e poi sformatelo sui piatti.
Accanto mettete alcuni cucchiai di salsa, le capesante e guarnite con fettine di mela fresca.

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