domenica 4 gennaio 2009

Risotto mari e monti



INGREDIENTI
Per 4 persone

6 cucchiai di olio extravergine di oliva
320g di riso Arborio
1 dl di vino bianco secco
800ml di brodo vegetale
300g di funghi misti
20 code di gambero
1 scalogno
1 mazzetto di prezzemolo




PREPARAZIONE

Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fatevi tostare il riso per un paio di minuti.
Sfumate il riso con il vino, quindi continuate la cottura bagnandolo con poco brodo caldo alla volta.
Pulite i funghi e tagliateli a fettine.
Sgusciate le code di gambero.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo nell'olio rimasto.
Aggiungete i funghi, rosolateli per 5 minuti, quindi unite le code di gambero, alcune intere, alcune a pezzetti.
Cuocete per altri 2 minuti.
A 2 minuti dal termine della cottura del riso, unite il soffritto di funghi,code di gambero e scalogno.
Togliete dal fuoco e guarnite con il prezzemolo tritato finemente e servite subito.
Consiglio di mamma chioccia:
Se utilizzate dei funghi surgelati, prima di aggiungerli al risotto, lasciate che durante la rosolatura perdano tutto il liquido.

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