domenica 4 gennaio 2009

Mousse ai lamponi




INGREDIENTI
Per 4 persone

100g di lamponi
25g di zucchero
2 cucchiai d'acquavite di fragole (facoltativo)
30cl di crema inglese pronta e molto fredda
15cl di panna da montare fredda
4 stampini di cioccolata






PREPARAZIONE

Conservate 8 lamponi per guarnire e mescolate gli altri ingredienti con lo zucchero e l'acquavite.
Passateli al setaccio fine posto su una zuppiera.
Unite la crema inglese alla preparazione precedente, mescolate molto bene.
In una ciotola montate la panna in modo da ottenere una chantilly molto ferma.
Incorporatela delicatamente al preparato in precedenza.
Distribuite la mousse negli stampini di cioccolato.
Fate raffreddare per 30 minuti.
Decorate con i lamponi tenuti da parte e servire.
Consiglio di mamma chioccia:
Per preparare gli stampini di cioccolato, spennellate abbondantemente 4 stampini da pasticceria con 150g di cioccolato fondente fuso.
Fate raffreddare in frigorifero.

Nessun commento: