domenica 4 gennaio 2009

Crostata tutti frutti






Voglia d'estate?
questa è una buonissima crostata. Fresca, ottima per le serate estive








INGREDIENTI
Per 10 persone

20g di burro
3 uova
100g zucchero
150g mandorle in polvere
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di gelatina in polvere
6 cucchiai di succo d'uva bianca
25cl di panna montata
50g di mandorle tostate in scaglie
100g di ciliegie snocciolate
1 kiwi a rondelle
70g di fragole mondate e tagliate a metà
1 pesca tagliata a spicchi sottili


PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate uno stampo per crostate di 22 cm di diametro.
Montate i tuorli con 70g di zucchero, unite le mandorle in polvere e il pangrattato.
Montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero rimasto.
Incorporateli delicatamente alla preparazione precedente.
Versate il composto nello stampo e infornate per 30 minuti.
Fate intiepidire il dolce per 10 minuti, sformate e fate raffreddare.
Sciogliete la gelatina in un cucchiaio d'acqua bollente.
Mescolatela con il succo di uva.
Lasciate raffreddare il tutto senza farlo rapprendere.
Cospargere il dolce con la panna.
Distribuite le scaglie di mandorle sul bordo e i frutti sulla superficie.
Spennellate i frutti con la gelatina all'uva.
Conservate in frigorifero.

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