martedì 20 gennaio 2009

Linguine al pesto



INGREDIENTI
Per 4 persone

320g di linguine
100g di basilico
40g di pinoli
30g di noci
40g di parmigiano grattugiato
40g di pecorino grattugiato
200g di fagiolino
320g di patate
mezzo spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe




PREPARAZIONE

Sfogliate il basilico, lavatelo e asciugatelo.
Mettete nel bicchiere di un frullatore i pinoli, le noci, il basilico, lo spicchio d'aglio, i due formaggi e l'olio, salate e pepate, quindi chiudete il bicchiere con il coperchio e iniziate a frullare.
Partite a velocità bassa, poi passate a velocità più alta per amalgamare bene: quando la salsa è omogenea spegnete e tenete da parte.
Pelate le patate e tagliatele a cubi.
Pulite e lavate i fagiolini.
Cuocete le linguine in acqua bollente salata con i fagiolini, dopo 7 minuti aggiungete le patate, scolate il tutto e condite con il pesto.

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