Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 20 gennaio 2009
Fritto di verdure e gamberi
INGREDIENTI
Per 4 persone
150g di farina
2 uova
150g di acqua gelata
400g di gamberi interi
verdura mista: melanzane
zucchine e carciofi
cavolfiore e carote
olio di semi
sale
PREPARAZIONE
Pulite i gamberi, tenendo la testa attaccata ed eliminando la coda.
Lavate e tagliate le verdure a pezzi.
In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete l'acqua, poi sbattete con una forchetta.
Unite gradualmente la farina, sempre mescolando, ma non insistete troppo: possono restare, nell'impasto, anche alcuni grumi di farina.
Mettete sul fuoco una padella con due dita di olio, quando l'olio è caldo, passate le verdure nella pastella e friggetele subito, quindi sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
Salate e ripetete l'operazione ancora una volta con i gamberi.
Servite il piatto immediatamente, caldissimo.
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