martedì 20 gennaio 2009

Fritto di verdure e gamberi



INGREDIENTI
Per 4 persone

150g di farina
2 uova
150g di acqua gelata
400g di gamberi interi
verdura mista: melanzane
zucchine e carciofi
cavolfiore e carote
olio di semi
sale




PREPARAZIONE


Pulite i gamberi, tenendo la testa attaccata ed eliminando la coda.
Lavate e tagliate le verdure a pezzi.
In una ciotola sgusciate le uova e aggiungete l'acqua, poi sbattete con una forchetta.
Unite gradualmente la farina, sempre mescolando, ma non insistete troppo: possono restare, nell'impasto, anche alcuni grumi di farina.
Mettete sul fuoco una padella con due dita di olio, quando l'olio è caldo, passate le verdure nella pastella e friggetele subito, quindi sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente.
Salate e ripetete l'operazione ancora una volta con i gamberi.
Servite il piatto immediatamente, caldissimo.

Nessun commento: