Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 20 gennaio 2009
Pesca melba
INGREDIENTI
Per 4 persone
200 g di salsa melba
2 pesche sciroppate
2 dl di panna montata
500 g di latte
5 tuorli
200 g di zucchero
1 limone (scorza)
1 stecca di vaniglia
200 g di lamponi
40 g di vino bianco
PREPARAZIONE
Prima di tutto preparate il gelato: portate ad ebollizione il latte con 75 g di zucchero, la stecca di vaniglia e la buccia di limone.
Sbattete i tuorli con altri 75 g di zucchero, quando il latte ha raggiunto l'ebollizione, unite i tuorli, rimettete il composto sul fuoco e miscelate con un cucchiaio di legno, quindi toglietelo dal fuoco, raffreddatelo, versatelo nella gelatiera e attendete che raggiunga la giusta consistenza.
Ora preparate la salsa: mettete in un pentolino sul fuoco i lamponi con il vino e 50 g di zucchero e cuoceteli per 10 minuti.
Una volta cotti, frullateli, passateli al setaccio e tenete da parte la salsa ottenuta.
In una coppa capiente disponete ora le palline di gelato alternate alle pesche affettate, guarnite con la panna e ricoprite con la salsa di lamponi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento