martedì 20 gennaio 2009

Filetto alla Wellington



















INGREDIENTI
Per 4 persone

1 filetto di vitello da 600g
100g di polpa di vitello
200g di prosciutto crudo affettato
200g di pasta sfoglia
320g di funghi
1 uovo
1 albume di uovo
20g di prezzemolo e timo tritati
40g di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Salate il filetto. Mettete sul fuoco una padella con un po' di olio, poi aggiungete il vitello e rosolatelo, quindi toglietelo dalla padella e lasciatelo raffreddare.
Lavate, tagliate a fette sottili e rosolate i funghi in una padella con l'olio e l'aglio, bagnate con il vino, lasciate raffreddare e tenete da parte.
Tagliate la polpa di vitello a piccoli pezzi, mettetela nel bicchiere di un frullatore con l'albume, le erbe aromatiche, lo scalogno, il sale e il pepe e frullate, fino a ottenere una crema omogenea.
Spalmatela sul filetto, insieme con i funghi e avvolgete con il prosciutto.
Con un mattarello stendete la pasta sfoglia, spennellatela con l'uovo sbattuto, adagiatevi sopra il filetto e chiudete con la pasta rimasta.
Cuocete il filetto nel forno a 200°C per 20 minuti.
Togliete il filetto dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto, prima di tagliarlo.

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