martedì 20 gennaio 2009

Stinco di vitello farcito all'uva


INGREDIENTI
Per 6 persone

1 stinco di vitello
200g di carne trita di vitello
200g di uva bianca
100g di foglie di verza
30g di scalogno tritato
100g sedano
1 carota
1 cipolla
200g di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe



PREPARAZIONE

Lavate l'uva, mettete sul fuoco un pentolino di acqua: quando bolle, gettatevi l'uva per 10 secondi, scolatela, raffreddatela in acqua fredda, eliminate la buccia e i semi e tenetela da parte.
Lavate e tagliate a strisce la verza, sbollentatela in acqua salata, sgocciolatela e tenetela da parte.
Lavate e tagliate a tocchetti il sedano, la carota e la cipolla.
In una ciotola amalgamate la carne tritata con la verza, l'uva e lo scalogno, salate e pepate.
Con un coltello aprite lo stinco nel senso della lunghezza, salate, riempite il taglio con il ripieno di carne, chiudete e legate con lo spago da cucina.
Mettete una teglia da forno sul fuoco, scaldate un po' di olio, unite lo stinco, rosolatelo, aggiungete le verdure e poi infornate a 180°C per 45 minuti, bagnando durante la cottura con il vino.
Estraete lo stinco dal forno e lasciatelo riposare per qualche minuto, prima di affettarlo.
Servitelo su un letto di verza tagliata a striscioline.

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