lunedì 12 gennaio 2009

Sartù di riso


INGREDIENTI
Per 4 persone

320g di riso arborio
200g di manzo tritato
200g di salsiccia
100g di fegatini di pollo
100g di piselli
20g di funghi secchi
1 cipolla
50g di parmigiano
100g di mozzarella
brodo di pollo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 uovo intero
1 uovo sodo
80g di pane grattugiato
40g di pane raffermo
30g di latte
½ bicchiere di vino bianco
alloro
olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Mettete a un lato del tavolo tutto ciò che serve per preparare questa ricetta.
Tritate la cipolla, tagliate la salsiccia a rondelle e la mozzarella a cubetti.
Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida, ammorbidite il pane raffermo nel latte.
Disponete il manzo tritato in una ciotola con l'uovo, il parmigiano, il pane ammorbidito, sale e pepe.
Con l'impasto formate delle polpettine, friggetele, scolatele e tenetele da parte.
Preparate il sugo: fate appassire metà cipolla in un tegame con l'olio, aggiungete metà dei piselli, la salsiccia e i funghi scolati, rosolate per 1 minuto, aggiungete il concentrato di pomodoro, bagnate con un po' di brodo di pollo, salate e cuocete per 15 minuti.
In una padella con l'olio rosolate i fegatini di pollo e l'alloro, innaffiate con il vino bianco e cuocete per 5 minuti. In una casseruola con l'olio appassite la cipolla rimasta, unite il riso, tostatelo, bagnate con il brodo, aggiungete l'altra metà dei piselli, cuocete per 15 minuti e lasciate raffreddare.
Oliate uno stampo, rivestitelo di pane grattugiato, riempitelo per metà con il riso, distribuite il sugo, la mozzarella, le polpettine, i fegatini e ricoprite con il riso rimasto.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per 15 minuti.
Sformate sul piatto di portata, decorando con l'uovo sodo.

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