Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
sabato 5 dicembre 2015
Strudel di pesche
Una specialità austriaca, non è complicata, ma di sicuro effetto
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 g Farina
50 g Burro
1 Uovo
50 g Zucchero
Per il ripieno
1 kg Pesche gialle
50 g Burro
1 Buccia grattugiata di limone
20 g Pinoli
40 g Uva sultanina ammorbidita
Menta
100 g Zucchero di canna
1 Bicchiere di vino bianco
Zucchero a velo
Burro
Preparazione
Versate la farina sul tavolo della cucina, formate un buco al centro, unite uovo e zucchero e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Lasciate riposare per 30 minuti.
Preparate il ripieno: lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi, saltatele in padella con il burro, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi unite tutti gli altri ingredienti, cuocete a fuoco vivace fino a quando il composto sembra asciutto e lasciate raffreddare.
Con un mattarello stendete la pasta, fino ad ottenere una sfoglia non troppo fine, mettete il ripieno e arrotolatela su se stessa.
Mettete lo strudel su una placca da forno, ungetelo con il burro e cuocetelo in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciatelo raffreddare, spolveratelo con lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 1 ora