sabato 5 dicembre 2015

Strudel di pesche





Una specialità austriaca, non è complicata, ma di sicuro effetto








Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

350 g             Farina
 50 g              Burro
   1                Uovo
 50 g             Zucchero

Per il ripieno

    1 kg           Pesche gialle
  50 g             Burro
    1               Buccia grattugiata di limone
  20 g            Pinoli
  40 g            Uva sultanina ammorbidita
                    Menta
100 g            Zucchero di canna
   1               Bicchiere di vino bianco
                    Zucchero a velo
                    Burro

Preparazione

Versate la farina sul tavolo della cucina, formate un buco al centro, unite uovo e zucchero e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Lasciate riposare per 30 minuti.

Preparate il ripieno: lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi, saltatele in padella con il burro, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi unite tutti gli altri ingredienti, cuocete a fuoco vivace fino a quando il composto sembra asciutto e lasciate raffreddare.

Con un mattarello stendete la pasta, fino ad ottenere una sfoglia non troppo fine, mettete il ripieno e arrotolatela su se stessa.

Mettete lo strudel su una placca da forno, ungetelo con il burro e cuocetelo in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Lasciatelo raffreddare, spolveratelo con lo zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 1 ora