lunedì 8 dicembre 2008

Focacce dolci (SPONGADE)

INGREDIENTI
  • 1 kg farina bianca
  • 2 hg burro
  • 3 hg zucchero
  • 350ml latte
  • 4 bustine di vanillina
  • 75g lievito di birra in panetti
  • 1 cucchiaino di sale
  • 8 tuorli d'uovo


PREPARAZIONE
Con una frusta, montate molto bene lo zucchero con i tuorli.
In un pentolino sciogliete il burro, togliete dal fuoco e unite il latte e il lievito.
Aggiungete il sale, la vanillina e infine la farina.
Impastate con un cucchiaio di legno. L'impasto resta molto morbido e appiccicaticcio.
Lasciate riposare il tutto in una ciotola capiente e coprite l'impasto con un canovaccio.
Lo lasciate riposare nel forno spento per almeno 9 ore, dopo di che rigirate il tutto con un cucchiaio di legno e lo rimettete a riposare nel forno per altre 9 ore.
Infine con le mani formate dei panini e li disponete sulle teglie ricoperte da carta forno.
Circa sette per teglia, con una lametta fate un taglio nel centro, senza sgonfiarli.
Con l'albume spennellateli e cospargeteli di zucchero e cuocete a forno caldo a 180° per 15 minuti.


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