mercoledì 21 aprile 2010

finocchi gratinati all'uovo






Questo piatto della cucina tradizionale francese è un gustoso contorno tutto verde: ma ne raddoppierete le dosi e avrete un piatto unico, sostanzioso e ricco






INGREDIENTI
Per 4 persone
 
600g di finocchi
2 uova
80g di parmigiano grattugiato
50g di panna fresca
50g di burro
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Pulite e tagliate i finocchi a spicchi.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata.
Quando bolle tuffatevi i finocchi: a cottura ultimata, scolateli e teneteli da parte.
In una ciotola sgusciate le uova, unite la panna e il parmigiano grattugiato, sbattete con una frusta da cucina, salate e pepate.
Imburrate una pirofila da forno, disponete i finocchi e il composto di uova e parmigiano e gratinate in forno.
Togliete la pirofila dal forno, condite con sale e pepe e servite.
 
Tempo di preparazione: 30 minuti