lunedì 19 aprile 2010

Filetti di rombo con scampi








Ecco la ricetta giusta per una cena raffinata con gli amici: un insolito piatto di pesce.
                    







INGREDIENTI
Per 4 persone
 
1 rombo intero da 1,200kg
280g di code di scampi lessate
200g di fave sgranate
40g di scalogno
rosmarino
vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
PREPARAZIONE
 
Tagliate il rombo in quattro filetti.
Pulite le code di scampi, mettetene i 3/4 in un frullatore con lo scalogno tagliato, frullate, salate e pepate.
Sbollentate le fave in acqua per un minuto, sgocciolatele e togliete la pellicina.
Spalmate sui filetti di rombo il composto, aggiungete le fave, trasferite tutto su una placca da forno, condite con il vino, l'olio e il sale e cuocete in forno a 180° per 7 minuti, quindi servite con l'olio, il rosmarino e le code di scampi lessate che sono avanzate.
 
Tempo di preparazione: 15 minuti.