domenica 18 aprile 2010

Bucatini con le melanzane






Preparate questo primo piatto come si fa in Sicilia: condite la pasta con la verdura
e con il deciso e piccante sapore del caciocavallo.....

 
             




INGREDIENTI
Per 4 persone
 
320g di bucatini
2 melanzane
500g di pomodori
50g di cipolla tritata
basilico
280g di caciocavallo
100g di farina
capperi
olio extravergine di oliva
 
PREPARAZIONE
 
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzi, metteteli in una casseruola con un pò di olio, la cipolla tritata e un pizzico di sale, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Passate i pomodori cotti con il passaverdure e unite il basilico e i capperi.
Lavate le melanzane, affettatele, passatele nella farina, friggetele nell'olio bollente e asciugatele sulla carta assorbente.
Bollite i bucatini in acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro, le melanzane affettate e il caciocavallo a pezzetti.
 
Tempo di preparazione: 30 minuti.