martedì 20 gennaio 2009

Straccetti con lenticchie e fegato


INGREDIENTI
Per 4 persone

200g di farina
100g di lenticchie già ammollate
200g di fegato di vitello
1 costa di sedano
1 carota
1 pomodoro
½ cipolla
1 spicchio di aglio
rosmarino
mezzo bicchiere di vino
olio extravergine di oliva
sale e pepe



PREPARAZIONE

Sul tavolo della cucina disponete la farina a fontana, formate un buco al centro, versate l'acqua, il sale e l'olio, impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciatelo riposare per mezz'ora.
Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le verdure, mettetele in una casseruola con le lenticchie, coprite con l'acqua e cuocete per 20 minuti; a fine cottura unite il rosmarino, il sale e il pepe.
Tagliate il fegato a dadi, scaldate una padella l'olio, rosolate l'aglio e il fegato, bagnate con il vino, lasciate evaporare, terminate la cottura e mettete da parte.
Stendete il panetto di pasta in una sfoglia sottile e tagliatela a rettangoli stretti e lunghi.
Cuocete la pasta, scolatela, conditela con le lenticchie e le verdure.
Disponetevi sopra il fegato e servite.

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