
INGREDIENTI
Per 4 persone
500g di arista di maiale
100g di albicocche
30g di noci sgusciate
30g di pinoli
40g di lardo
1 ciuffo di timo
2 mele
1 cucchiaio di miele
60g di burro
1 tazzina di brandy
1 bicchiere di vino bianco
sale
PREPARAZIONE
Con un coltello formate al centro dell'arista un foro nel senso della lunghezza, salate, bagnate con il brandy e tenete da parte.
Tritate le albicocche, il lardo, le noci, il timo e i pinoli, amalgamate e farcite l'arista.
In una casseruola calda e senza grassi rosolate l'arista su entrambi i lati, bagnatela con il brandy rimasto e il vino bianco, unite a fiocchetti 40g di burro, quindi trasferitela con l'intingolo in una teglia da forno e infornate a 170° per 80 minuti, girandola una sola volta.
Nel frattempo, lavate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a spicchi e friggetele in una padella antiaderente con il burro rimasto e il miele.
Quando l'arista è cotta, tagliatela a fette di un centimetro di spessore e servitela con le mele al miele e il fondo di cottura della carne.
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