lunedì 15 giugno 2009

Piramide di bignè






Ottimi per festeggiare in compagnia











INGREDIENTI
Per 4 persone

20 bignè
500g di latte
20g di caffè solubile
150g di zucchero
50g di farina
5 tuorli d'uova
 
Per lo zucchero filato:
200g di zucchero


PREPARAZIONE


Portate a ebollizione il latte con la metà dello zucchero e il caffè solubile.
In una ciotola mettete i tuorli di uova con lo zucchero rimasto, sbattete con una frusta da cucina e incorporate la farina, quindi versate il latte bollente con il caffè, mescolate bene, rimettete sul fuoco e, continuando a mescolare, lasciate bollire per qualche minuto.
Togliete la ciotola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Con una tasca da pasticciere farcite i bignè con la crema, adagiateli su un piatto e sovrapponeteli a piramide.
Ora preparate lo zucchero filato: in un pentolino sciogliete lo zucchero con l'acqua e lasciate cuocere, fino a quando ha assunto un colore ambrato.
Togliete il pentolino dal fuoco e con una forchetta fate cadere lo zucchero a fili sui bignè.




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