lunedì 15 giugno 2009

Tagliolini rustici al tartufo nero


















INGREDIENTI
Per 4 persone


500g di semola di grano duro
4 uova
1/2 litro di panna fresca
1 scalogno piccolo
2 tartufi neri
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe


PREPARAZIONE


Preparate una pasta fresca all'uovo impastando la semola con le uova, un pizzico di sale e un goccio d'olio, e lasciatela riposare per 30 minuti coperta con un canovaccio, quindi con il mattarello stendetela a uno spessore di 2 millimetri e tagliatela in tagliolini con una rotella tagliapasta o con un coltello.
Tritate lo scalogno, soffriggetelo nell'olio, aggiungendo la metà del tartufo tritato o grattugiato e il pepe, unite la panna e bollite per alcuni minuti.
Cuocete i tagliolini, scolateli, conditeli con la salsa al tartufo e terminate con il tartufo rimasto ridotto a scaglie e un pò di prezzemolo tritato.

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