martedì 23 dicembre 2008

Faraone con lenticchie


INGREDIENTI
Per 4 persone

1 faraona di circa 1300g
400g di lenticchie in scatola
½ cipolla
1 carota
una costola di sedano
50g di prosciutto
1 foglia di alloro
1dl di vino bianco secco
2dl di brodo
40g di olio extravergine di oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate la faraona introducete nella pancia la foglia di alloro e un poco di sale e pepe.
Tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e il prosciutto.
Rosolate il trito preparato in una casseruola con l'olio, unite la faraona, lasciatela dorare quindi regolate di sale e pepe e bagnate con il vino.
Continuate la cottura sul fuoco per un'ora circa bagnando ogni tanto con il brodo, poi unite le lenticchie e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Servite la faraona a pezzi con le lenticchie tutt'attorno.

Nessun commento: