martedì 23 dicembre 2008

Arrosto di maiale all'arancia


INGREDIENTI
Per 4 persone

800g di carrè di maiale con l'osso
2 arance
40g di burro
una cipolla piccola
una costola di sedano
50g di vino bianco
sale e pepe

PREPARAZIONE

Spremete un'arancia e pelate al vivo la seconda, quindi ricavate gli spicchi servendovi di un coltello affilato eliminando la pellicola che la riveste.
Affettate sottilmente la costola di sedano e sminuzzate la cipolla.
Mettete la carne in una teglia che possa andare in forno, unite gli spicchi di un'arancia, il sedano, la cipolla, il burro a fiocchetti, un poco di sale e pepe e bagnate il tutto con il vino e il succo d'arancia.
Mettete in forno caldo preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa un'ora inumidendo di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura.
Servite la carne tagliata a fette abbastanza alte con il sugo di cottura a parte.

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