venerdì 20 maggio 2016

Insalata di puntarelle e carciofi




Per una cena leggera, un'insalata originale e velocissima





Ingredienti per 4 persone


280 g        Puntarelle
   2           Carciofi
   2           Finocchi
120 g        Parmigiano pezzo intero
   1           Limone
                Olio extravergine di oliva
                Sale  e pepe


Preparazione


Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate a metà le puntarelle e mettetele in acqua e ghiaccio per mantenerle sode.
Affettate i finocchi.
Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tenete solo la parte centrale e tagliateli a fette sottili.
Riducete a scaglie il parmigiano.
Spremete il limone e preparate un'emulsione con l'olio, il sale e il pepe.
Disponete le verdure in una insalatiera, conditele con l'emulsione di olio e limone e cospargete il tutto con le scaglie di parmigiano.


Tempo di preparazione:  20 minuti