Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
venerdì 20 maggio 2016
Insalata di puntarelle e carciofi
Per una cena leggera, un'insalata originale e velocissima
Ingredienti per 4 persone
280 g Puntarelle
2 Carciofi
2 Finocchi
120 g Parmigiano pezzo intero
1 Limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate tutte le verdure.
Tagliate a metà le puntarelle e mettetele in acqua e ghiaccio per mantenerle sode.
Affettate i finocchi.
Eliminate le foglie più dure dei carciofi, tenete solo la parte centrale e tagliateli a fette sottili.
Riducete a scaglie il parmigiano.
Spremete il limone e preparate un'emulsione con l'olio, il sale e il pepe.
Disponete le verdure in una insalatiera, conditele con l'emulsione di olio e limone e cospargete il tutto con le scaglie di parmigiano.
Tempo di preparazione: 20 minuti