sabato 11 febbraio 2012

Lasagne al pesto con branzino






Una buonissima ricetta ligure, ottima anche come piatto unico, un vero peccato di gola.








Ingredienti per 4 persone:

200 gr di lasagne secche
500 gr di latte
200 gr di filetto di branzino
 40  gr di burro
 40  gr di farina
 10 gr di pinoli
 20 gr di parmigiano
due mazzi di basilico
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel frullatore con il parmigiano, i pinoli, la noce moscata, il sale, il pepe e l'olio e frullatelo.
Ora fate la besciamella: mettete il latte con un pò di sale in una pentola e fatelo bollire.
In una casseruola tostate la farina con il burro, versate il latte bollente e cuocete per 10 minuti. Spegnete.
Quando è tiepida, unite il pesto di basilico.
Cuocete le lasagne in acqua salata, scolatele, stendetele su un telo da cucina e lasciatele raffreddare.
Ora confezionate le lasagne: ungete una pirofila con un pò di olio, stendete un primo strato di lasagne, poi uno strato di besciamella al pesto, dividete i filetti di branzino per fare tre strati.
Ripetete l'operazione ancora due volte, finite con uno strato di lasagne e il pesto.
Gratinate in forno a 180° per 12 minuti.

Tempo di preparazione: 40 minuti