Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
lunedì 18 maggio 2009
Stinco di maiale con carciofi
INGREDIENTI
Per 4 persone
2 stinchi di maiale
4 carciofi
2 scalogni
1dl di brodo di carne
1 limone
prezzemolo
aglio
4 filetti di acciughe
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe in gran
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi, eliminando i gambi e le foglie esterne più dure, spuntateli abbondantemente, privateli del fieno interno, tagliateli a spicchi e metteteli in una ciotola piena di acqua fredda con il succo di limone.
Strofinate gli stinchi di maiale con un pizzico di sale, disponeteli in un tegame basso, conditeli con un filo d'olio e metteteli in forno a 250°c per 40 minuti fino a quando sono dorati e croccanti, quindi toglieteli dal tegame, metteteli in un a casseruola con il sugo di cottura e aggiungete gli scalogni e l'aglio tritati.
Preparate un battuto con il prezzemolo e i filetti di acciuga e unitelo agli stinchi di maiale.
Coprire la casseruola con il coperchio, mettete sul fuoco a fiamma moderata e cuocere per un'ora.
Alcuni minuti prima della fine della cottura, aggiungete i carciofi risciacquati, bagnate con il vino e poi il brodo, salate, unite il pepe macinato e il prezzemolo tritato e servite gli stinchi caldi con il sugo di cottura e i carciofi.
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