sabato 18 aprile 2009

Treccia di pane dolce all'uva




















INGREDIENTI
Per 4 persone

1kg di farina 
100g di uvetta sultanina già messa a bagno
500g di latte
60g di lievito di birra
100g di zucchero semolato
60g di burro
4 uova
 

PREPARAZIONE
 

Sciogliete il lievito in un pò di latte tiepido.
Versate sul tavolo della cucina la farina: scavate una buchetta al centro e unite tutti gli ingredienti tranne 1 uovo, impastate, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e lasciate riposare coperto per un'ora.
Riprendete l'impasto, lavoratelo nuovamente e dividetelo in 6 parti, formate 6 fasce di pasta, confezionate 2 trecce e lasciate riposare per 40 minuti in un luogo asciutto.
Spennellate le trecce con l'uovo sbattuto rimasto e lasciatele riposare per altri 10 minuti.
Cuocete le trecce in forno a 180° per 20 minuti, toglietele dal forno, tagliatele a fette e lasciatele intiepidire, prima di servire.

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