martedì 30 giugno 2009

Carrè di vitello con le mele

















INGREDIENTI
Per 8 persone
 

Carrè di vitello con 4 coste
200g di carne di vitello
50g di pane raffermo ammollato nel latte
2 mele
sedano
1 carota
1 cipolla
40g di scalogno tritato
100g di vino bianco
1 limone
40g di burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 

PREPARAZIONE
 
 
Lavate e pulite tutte le verdure.
Sbucciate le mele, dividetele a metà e tagliatele a fettine.
In una padella scaldate una noce di burro, unite le mele, rosolatele a fuoco vivace, bagnate con il vino e lasciate cuocere per tre minuti.
In una terrina amalgamate la carne trita di vitello, il pane ammollato e strizzato e lo scalogno, salate e pepate.
Aprite in senso longitudinale il carrè di vitello, salate, distribuitevi la metà della farcitura, grattugiate la scorza di limone, ricoprite con la farcitura rimasta, chiudetelo, tenendo tutto il ripieno all'interno, legatelo con lo spago.
In una teglia da forno scaldate un pò di olio, disponete il carrè e rosolatelo su tutti i lati, quindi unite le verdure tagliate, mettete nel forno già caldo a 200° e lasciate cuocere per 1 ora.
Togliete dal forno il carrè e lasciatelo riposare per qualche minuto, prima di servirlo sulle mele affettate.

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