sabato 11 febbraio 2012

Semifreddo al caffè





Questo è un dolce un pò impegnativo,
ma scatenerà l'approvazione di tutti, quando lo porterete in tavola








Ingredienti per 6 persone:

  30 gr di caffè solubile
250 gr di latte
tre tuorli d'uovo
tre albumi
un cucchiaino di cognac
una stecca di vaniglia 
100 gr di zucchero
250 gr di panna montata

Preparazione:

In una pentola fate bollire il latte, la vaniglia, il caffè e metà dello zucchero.
Togliere dal fuoco e fate raffreddare.
Mescolate i tuorli con il restante zucchero.
Montate gli albumi a neve.
Unite i tuorli agli albumi, quindi aggiungete il latte e il caffè, mescolate bene.
Aggiungete la panna e il cognac e amalgamate, mescolando dal basso verso l'alto, altrimenti la panna si smonta.
Mettete la mousse ottenuta in uno stampo e fatela rassodare nel congelatore per 3 ore, Quindi sformate il semifreddo bagnando lo stampo nell'acqua calda.
Decorate a piacere: con scaglie di cioccolato o chicchi di caffè.

Tempo di preparazione: 30 minuti più il tempo di rassodamento.

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