martedì 23 dicembre 2008

Coppette di mascarpone all'arancia

INGREDIENTI
Per 4 persone

2 arance non trattate
250g di mascarpone
2 vasetti di yogurt al naturale denso da 125g
70g di zucchero
50g cioccolato tritato

PREPARAZIONE

Lavate e asciugate le arance, sbucciate solo la parte gialla con il pelapatate.
Tagliatela a striscioline e sbollentatela in acqua bollente per 2-3 minuti
Tagliate a metà una delle arance e spremetela.
Sbucciate al vivo la seconda e ricavatene gli spicchi ben puliti, eliminando tutte le pellicine intere.
Tagliate gli spicchi a pezzetti.
Mescolate insieme mascarpone, yogurt, succo di arancia, pezzetti di polpa e metà dello zucchero.
Dividete in 4 coppette e tenete in frigo.
Raccogliete in un pentolino il resto dello zucchero, le scorzette scolate e 2 cucchiai di acqua.
Fate caramellare a fuoco bassa e versate sulle coppette al momento di servire.
Cospargete con il cioccolato.

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