Ricette facili, veloci, per persone che hanno poco tempo a disposizione. La cucina è la mia passione e metto a vostra disposizione la mia raccolta di ricette. Sono anche ricette prese da "DipiùTV Cucina". Piccoli consigli di mamma chioccia. Buon divertimento e buon appetito.
martedì 23 dicembre 2008
Acciughe al forno
INGREDIENTI
Per 4 persone
6 spicchi d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 limone
1kg di acciughe fresche pulite (senza testa)
3 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere la pirofila
1 cucchiaio d'origano secco
sale e pepe nero
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciate e tritate l'aglio e mescolatelo al prezzemolo.
Spremete il limone. Disponete le acciughe lavate e asciugate in una pirofila leggermente unta.
Cospargete con il trito di aglio e prezzemolo e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Mescolate l'olio con 3-4 cucchiai d'acqua, il succo di limone, l'origano, sale e pepe e versate il composto ottenuto sopra le acciughe.
Cuocete per 20 minuti circa e servite subito.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento