martedì 23 dicembre 2008

Acciughe al forno


INGREDIENTI
Per 4 persone

6 spicchi d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 limone
1kg di acciughe fresche pulite (senza testa)
3 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere la pirofila
1 cucchiaio d'origano secco
sale e pepe nero

PREPARAZIONE

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciate e tritate l'aglio e mescolatelo al prezzemolo.
Spremete il limone. Disponete le acciughe lavate e asciugate in una pirofila leggermente unta.
Cospargete con il trito di aglio e prezzemolo e proseguite a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Mescolate l'olio con 3-4 cucchiai d'acqua, il succo di limone, l'origano, sale e pepe e versate il composto ottenuto sopra le acciughe.
Cuocete per 20 minuti circa e servite subito.

Nessun commento: