
INGREDIENTI
Per 4 persone
4 pere Kaiser o 8 perine Martin Sec
200ml succo di pera
70g di zucchero
Per la salsa
70g di nocciole tostate
300ml di latte
2 tuorli
3 cucchiai di miele
1 cucchiaio raso di fecola di patate
PREPARAZIONE
Sbucciate le pere.
Cospargetele con lo zucchero e bagnatele con il succo di pera diluito con mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere a fuoco medio e verificarne la cottura con una forchetta.
Togliete le pere dal fuoco e lasciate ridurre il sugo a metà a fuoco vivo.
Per la salsa, scaldate il latte.
Macinate 50g di nocciole e unirle al latte. Tritate le restanti.
Unite i tuorli con il miele la fecola e versare, mescolando, nel latte.
Lasciate addensate, sempre mescolando. Fate intiepidire.
Tagliate le pere in 6 parti lasciandole unite per il picciolo.
Sistematele su piattini individuali e copritele con il loro sugo caldo.
A parte, servite la crema, cospargendo con le nocciole tritate.
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