domenica 7 giugno 2009

Terrina di sogliole e salmone


















INGREDIENTI
Per 8 persone


250g di filetti di sogliola
600g di polpa di salmone
300g di capesante sgusciate
200g di spinaci lavati
30g di scalogno di tritato
80g di panna fresca
20g di burro
noce moscata
sale e pepe
 
PREPARAZIONE

Imburrate una terrina, foderatela con i filetti di sogliola e tenete da parte.
Tagliate a pezzetti la polpa di salmone, mettetela nel bicchiere di un mixer con lo scalogno, la panna e la noce moscata, salate e pepate, tritate tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Lavate gli spinaci, sbollentateli in acqua salata per pochi secondi, scolateli e raffreddateli in acqua.
Coprite la metà della terrina con il ripieno di salmone, unite la metà degli spinaci, appoggiatevi le capesante, coprite con gli spinaci rimasti e terminate con l'altra metà del ripieno.
Chiudete la superficie con la carta di alluminio e cuocete in forno, in una terrina piena di acqua, a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare, prima di servire.

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