martedì 20 gennaio 2009

Involtini di pesce spada


INGREDIENTI
Per 4 persone

400g di pesce spada fresco affettato
40g di capperi sotto sale
200g di polpa di pomodoro
1 cipollotto
40g di pinoli
80g di provolone grattugiato
40g di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe


PREPARAZIONE


Sciacquate in acqua corrente i capperi.
Lavate, sfogliate e tritate il prezzemolo.
Tostate i pinoli nel forno.
Lavate e tagliate il cipollotto a rondelle e la polpa di pomodoro a pezzetti.
Mettete sul fuoco una padella, scaldatela con un filo d'olio, unite tutti gli ingredienti tranne il provolone grattugiato e rosolate per pochi minuti.
Togliete la metà del condimento dalla padella e lasciate raffreddare.
Disponete le fette di pesce spada aperte, poi sistemate al centro di ogni fetta la metà del condimento
raffreddato e il provolone grattugiato.
Avvolgete le fette di pesce spada su loro stesse: confezionate così gli involtini.
Metteteli su una placca da forno, aggiungete un po' di olio e poi infornate: devono cuocere a 220°C per 8 minuti.
Toglieteli dal forno, distribuiteli nel piatto e conditeli con l'altra metà della salsa al pomodoro.

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