mercoledì 21 aprile 2010

Miascia






Si fa con pane raffermo, farina, mele e rosmarino questo tradizionale dolce della cucina lombarda, che è chiamato anche torta del paesano...
                      






INGREDIENTI
Per 4 persone

200g di pane raffermo
400g di latte
100g di zucchero
50g di farina bianca
50g di farina gialla
2 uova
un limone
60g di uva passa
30g di rum
2 pere
2 mele
rosmarino
70g di burro
pane grattugiato
sale

PREPARAZIONE

Tagliate il pane in piccoli pezzi e ammorbiditelo nel latte per due ore.
Mettete l'uva passa a bagno nel rum.
In una terrina mettete il pane ammorbidito, la farina bianca, la farina gialla, il sale, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta, lo zucchero e le uova e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera imburrata e spolverata con il pane grattugiato.
Allineate sull'impasto le fettine di mele e pere.
Cospargete la superficie con il burro rimasto e un pizzico di rosmarino tritato.
Cuocete in forno a 170° per 60 minuti.

Tempo di preparazione: un'ora e 15 minuti, più il tempo per ammorbidire pane e uvetta...