lunedì 8 dicembre 2008

Cenci di carnevale


INGREDIENTI
  • 280g farina bianca
  • 15g frumina
  • ½ cucchiaino da tè di lievito per dolci
  • 30g zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanillinato
  • 2 uova
  • 1 fialetta di aroma al limone o rum
  • 1 presa di sale
  • 25g burro o margarina
  • 40g zucchero a velo
  • olio per friggere
PREPARAZIONE
Mescolate farina, frumina e lievito, setacciateli sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticate una buca e mettete zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma di limone e sale.
Con una forchetta lavorate questi ingredienti con una parte della farina, fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete il burro (o margarina) a dadini e coprite con il resto della farina.
Comprimete il tutto in un blocco e lavorate la pasta con le mani fino a che diventa liscia e compatta (se dovesse risultare troppo attaccaticcia, mettetela al freddo per qualche minuto).
COTTURA
Pulite il piano del tavolo e spolverizzatelo con pochissima farina.
Dividete l'impasto in 3 parti e stendetele a sfoglia sottilissima.
Con la rotellina ritagliate dei rettangoli di 10 per 5 cm e praticate un taglietto nel mezzo.
Friggete nell'olio, quando sono dorati rigirateli.
Completata la cottura, lasciateli sgocciolare e cospargete di zucchero a velo.





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