INGREDIENTI
- 280g farina bianca
- 15g frumina
- ½ cucchiaino da tè di lievito per dolci
- 30g zucchero
- 1 bustina di zucchero vanillinato
- 2 uova
- 1 fialetta di aroma al limone o rum
- 1 presa di sale
- 25g burro o margarina
- 40g zucchero a velo
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Mescolate farina, frumina e lievito, setacciateli sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticate una buca e mettete zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma di limone e sale.
Con una forchetta lavorate questi ingredienti con una parte della farina, fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete il burro (o margarina) a dadini e coprite con il resto della farina.
Comprimete il tutto in un blocco e lavorate la pasta con le mani fino a che diventa liscia e compatta (se dovesse risultare troppo attaccaticcia, mettetela al freddo per qualche minuto).
Nel mezzo del mucchio praticate una buca e mettete zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma di limone e sale.
Con una forchetta lavorate questi ingredienti con una parte della farina, fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete il burro (o margarina) a dadini e coprite con il resto della farina.
Comprimete il tutto in un blocco e lavorate la pasta con le mani fino a che diventa liscia e compatta (se dovesse risultare troppo attaccaticcia, mettetela al freddo per qualche minuto).
COTTURA
Pulite il piano del tavolo e spolverizzatelo con pochissima farina.
Dividete l'impasto in 3 parti e stendetele a sfoglia sottilissima.
Con la rotellina ritagliate dei rettangoli di 10 per 5 cm e praticate un taglietto nel mezzo.
Friggete nell'olio, quando sono dorati rigirateli.
Completata la cottura, lasciateli sgocciolare e cospargete di zucchero a velo.
Dividete l'impasto in 3 parti e stendetele a sfoglia sottilissima.
Con la rotellina ritagliate dei rettangoli di 10 per 5 cm e praticate un taglietto nel mezzo.
Friggete nell'olio, quando sono dorati rigirateli.
Completata la cottura, lasciateli sgocciolare e cospargete di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento