lunedì 8 dicembre 2008

Castagnole mignon

 
 
 
INGREDIENTI
Per 4 persone
 
 
  • 300g farina bianca (14 cucchiai da tavola colmi)
  • 50g frumina (3 cucchiai da tavola colmi)
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 75g zucchero (3 e ½ cucchiai da tavola colmi)
  • 1 bustina di zucchero vanillinato
  • 2 uova
  • 1 fialetta aroma limone
  • 1 presa di sale
  • 50g burro (o margarina)
  • 40g zucchero a velo (2 e ½ cucchiai da tavola colmi)
  • olio di semi per friggere

PREPARAZIONE
 
 
Mescolate farina, frumina e lievito, setacciateli sul piano del tavolo.
Nel mezzo del mucchio praticate una buca e mettete zucchero, zucchero vanillinato, uova, aroma di limone e sale.
Con una forchetta lavorate questi ingredienti con una parte della farina, fino ad ottenere un impasto denso.
Aggiungete il burro (o margarina) a dadini e coprite con il resto della farina.
Comprimete il tutto in un blocco e lavorate la pasta con le mani fino a che diventa liscia e compatta (se dovesse risultare troppo attaccaticcia, mettetela al freddo per qualche minuto).
 
 
COTTURA
 
 
Dividete l'impasto in 5 parti e formate altrettanti rotoli lunghi circa 60 cm e grossi quanto un dito.
Tagliateli a pezzettini dello spessore di 2 cm e formare, lavorandoli tra i palmi delle mani, delle palline grandi come ciliegie.
Friggete, infine nell'olio ben caldo, per non più di 3-4 minuti., mescolando continuamente.
Completate la cottura, sgocciolate e a piacere spolverate con lo zucchero a velo.
 
 
Consiglio di mamma chioccia: Per sapere se l'olio è caldo a temperatura giusta, immergete il manico di un cucchiaio di legno, se si formano attorno al manico le bollicine, è pronto.

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