INGREDIENTI
Per 4 persone
Per la pasta
300g farina bianca “00”
1 uovo intero
2 foglie di basilico tritato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
100ml latte intero
pepe macinato al momento
Per la salsa
6oog tra cozze vongole e tartufi di mare (o gamberi medi)
70g olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio tritato
1 manciata di prezzemolo tritato
200g pomodorini privati di semi
sale e pepe
PREPARAZIONE
Preparate un impasto con tutti gli ingredienti per la realizzazione degli scialatieli, farlo riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello, formare una sfoglia di circa 5 mm di spessore e tagliatela in fettucce lunghe circa 10 cm e larghe circa 4 mm.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Soffriggete nell'olio bollente l'aglio tritato, versate i frutti di mare, precedentemente puliti e sgusciati, i pomodorini ed il prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, salare e pepare.
Versate gli scialatielli cotti nel tegame della salsa, fate amalgamare bene con la salsa e servire ben caldo.
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