sabato 6 dicembre 2008

Scialatielli ai frutti di mare

INGREDIENTI
Per 4 persone

Per la pasta

  • 300g farina bianca “00”

  • 1 uovo intero

  • 2 foglie di basilico tritato

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato

  • 100ml latte intero

  • pepe macinato al momento

Per la salsa

  • 6oog tra cozze vongole e tartufi di mare (o gamberi medi)

  • 70g olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio d'aglio tritato

  • 1 manciata di prezzemolo tritato

  • 200g pomodorini privati di semi

  • sale e pepe


PREPARAZIONE

Preparate un impasto con tutti gli ingredienti per la realizzazione degli scialatieli, farlo riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello, formare una sfoglia di circa 5 mm di spessore e tagliatela in fettucce lunghe circa 10 cm e larghe circa 4 mm.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata.
Soffriggete nell'olio bollente l'aglio tritato, versate i frutti di mare, precedentemente puliti e sgusciati, i pomodorini ed il prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, salare e pepare.
Versate gli scialatielli cotti nel tegame della salsa, fate amalgamare bene con la salsa e servire ben caldo.

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