
INGREDIENTI
Per 6 persone
900 g di patate
80g di burro (un po' per ungere la teglia)
2 cucchiai di olio d'oliva
450g di cipolle a fettine
1 spicchio d'aglio schiacciato
30cl di brodo di pollo
sale fino, pepe
rosmarino per guarnire
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate e lavatele, cuocetele per 10 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, fatele raffreddare, tagliatele a rondelle.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Scaldate il burro l'olio a fuoco medio, fate appassire le cipolle per 5 minuti, unite l'aglio, salate e pepate.
Imburrate una teglia, disponetevi le patate e le cipolle a strati, cominciando e finendo con le patate.
Cospargete con il brodo e il burro a pezzetti.
Coprite con un foglio d'alluminio e infornate per 40 minuti.
Togliete l'alluminio e fate dorare le patate per 5 minuti sotto il grill. Guarnite con il rosmarino e servite subito.
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