INGREDIENTI
Per 4 persone
8 gamberi
200g anelli di calamari
400g pesciolini da frittura
2 zucchine
300g cimette di broccoletto
2 carote
olio per friggere
sale e pepe
Per la pastella
240g farina bianca
1 uovo e un tuorlo
vino bianco
PREPARAZIONE
Amalgamate la farina con l'uovo, il tuorlo e 4 cucchiai di vino, diluite con acqua ghiacciata finchè avrete una pastella liscia e morbida, ma non troppo fluida, coprite e fate riposare in frigo per un'ora.
Pulite e lavate le verdure, tagliate a bastoncini le zucchine e le carote, sbollentate per 3 minuti le carote, scolatele e asciugatele.
Sbollentate per 2 minuti le cimette di broccoletto, scolate e lasciate raffreddare.
Lavate i pesciolini e gli anelli e asciugateli.
Sgusciate i gamberi, lasciandone un pezzetto nelle code, togliete il budellino lungo il dorso, lavateli e asciugateli bene.
Scaldate abbondante olio nella friggitrice.
Riprendete la pastella dal frigo, mescolate e cominciate ad immergervi le verdure che cuocerete per prime.
Scolatele e versatele su abbondante carta assorbente, salate e pepate.
Friggete i pesciolini, i calamari e i gamberi, salati anche questi.
Ora disponete sul piatto di portata, al centro i pesci e tutt'intorno le verdure, guarnite con fettine di limone.
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