sabato 6 dicembre 2008

Barchette di patate ripiene

INGREDIENTI
Per 4/6 persone

  • 4/6 patate di media grandezza
  • 2 uova
  • 1dl panna

  • 150g erbette lessate e strizzate

  • 50g burro

  • 50g grana grattugiato

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale, pepe, noce moscata


PREPARAZIONE

Pelate le patate con cura, lavatele e cuocetele a vapore per circa 10 minuti.
Con un coltellino affilato tagliate la calotta di ogni patata e con un cucchiaino estraete la polpa, formando delle barchette.
Salate le patate all'interno e tenetele in caldo, mentre fate cuocere ancora la polpa estratta, fino a quando sarà morbida.
Intanto, passate le erbette in padella con l'aglio e 30g di burro, salate a vostro gusto e profumate con la noce moscata, poi unite la polpa di patate sbriciolata.
In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate, unite 20 g di grana e fate cuocere in un padellino dove avrete sciolto il restante burro e mescolate a fiamma bassa fino a quando comincia a rapprendersi.
Togliete dal fuoco e amalgamate le uova strapazzate con le erbette e la panna.
Distribuite il composto ottenuto nelle barchette e rimettetele nella vaporiera e ultimate la cottura per altri 5/6 minuti., le patate devono ammorbidirsi.
Trasferite le barchette sulla placca del forno rivestita di carta forno, cospargete la superficie con il grana rimasto e fate gratinare in forno a 200° sotto il grill.

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