sabato 6 dicembre 2008

Pizza raffinata


INGREDIENTI
Per 2 pizze

Per l'impasto

  • 400g farina bianca

  • 1 bustina di lievito di birra secco

  • 10g zucchero (2 cucchiaini)

  • 1 cucchiaino colmo di sale

  • 6 cucchiai di olio d'oliva

  • 235ml acqua tiepida

Per la copertura

  • 300g funghi prataioli

  • 6 cucchiai di olio d'oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • sale

  • 400g polpa di pomodoro

  • 250g mozzarella tagliata a dadini

  • 50g grana a scagliette

PREPARAZIONE

Setacciate la farina unitevi il lievito, fate un buco al centro e versatevi zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio, amalgamate il tutto con una forchetta unite l'acqua tiepida.
Quando avete ottenuto una palla liscia e omogenea, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 50 minuti.
Nel frattempo pulite, lavate e affettate i funghi, fateli rosolare in due cucchiai di olio d'oliva ed unite uno spicchio d'aglio intero.
Dividete l'impasto in due parti uguali, stendeteli e formate due dischi del diametro di 30 cm e metteteli su due teglie unte con l'olio.
Su ogni disco distribuite la polpa di pomodoro, la mozzarella, i funghi e l'olio, salare a piacere.
Infornate a forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, alternando a metà cottura la posizione delle teglie.
Quando sono cotte, distribuite le scagliette di grana.

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