
INGREDIENTI
Per 2 pizze
Per l'impasto
400g farina bianca
1 bustina di lievito di birra secco
10g zucchero (2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
6 cucchiai di olio d'oliva
235ml acqua tiepida
Per la copertura
300g funghi prataioli
6 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale
400g polpa di pomodoro
250g mozzarella tagliata a dadini
50g grana a scagliette
PREPARAZIONE
Setacciate la farina unitevi il lievito, fate un buco al centro e versatevi zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio, amalgamate il tutto con una forchetta unite l'acqua tiepida.
Quando avete ottenuto una palla liscia e omogenea, coprite con un panno umido e lasciate lievitare per circa 50 minuti.
Nel frattempo pulite, lavate e affettate i funghi, fateli rosolare in due cucchiai di olio d'oliva ed unite uno spicchio d'aglio intero.
Dividete l'impasto in due parti uguali, stendeteli e formate due dischi del diametro di 30 cm e metteteli su due teglie unte con l'olio.
Su ogni disco distribuite la polpa di pomodoro, la mozzarella, i funghi e l'olio, salare a piacere.
Infornate a forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, alternando a metà cottura la posizione delle teglie.
Quando sono cotte, distribuite le scagliette di grana.
Nessun commento:
Posta un commento