sabato 6 dicembre 2008

Ciambelline allo zafferano



INGREDIENTI

  • ½ bustina di zafferano

  • 125ml latte tiepido

  • 400g farina bianca

  • 1 bustina di lievito di birra secco

  • 1 bustina di vanillina

  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)

  • 1 cucchiaino raso di sale

  • 3 uova

  • 50g burro sciolto

  • 75g zucchero in granella

  • 30g pistacchi tritati

PREPARAZIONE

Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido.
Setacciare la farina in una ciotola larga e mescolatevi il lievito, al centro fate un buco e versatevi zucchero, vanillina scorza di limone, sale, 2 uova ed il burro liquefatto tiepido.
Amalgamare il tutto con un a forchetta, aggiungete poco per volta lo zafferano sciolto nel latte.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo fino ad ottenere un bell'impasto liscio, ora rimettete l'impasto nella ciotola e lasciate lievitare per circa un'ora, coprite con un canovaccio umido.
Stendete l'impasto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm.
Ora con uno stampino del diametro di 10 cm tagliate dei dischi e con uno stampino più piccolo fate un foro al centro di ogni dischetto.
Disponete le ciambelle così formate su teglie e lasciate lievitare ancora per circa 15 minuti.
Spennellate le ciambelle con un uovo sbattuto e cospargete con la granella di zucchero e pistacchi.
Infornate a 200° per 8/10 minuti.

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