
INGREDIENTI
½ bustina di zafferano
125ml latte tiepido
400g farina bianca
1 bustina di lievito di birra secco
1 bustina di vanillina
1 limone (solo la scorza grattugiata)
1 cucchiaino raso di sale
3 uova
50g burro sciolto
75g zucchero in granella
30g pistacchi tritati
PREPARAZIONE
Sciogliere lo zafferano nel latte tiepido.
Setacciare la farina in una ciotola larga e mescolatevi il lievito, al centro fate un buco e versatevi zucchero, vanillina scorza di limone, sale, 2 uova ed il burro liquefatto tiepido.
Amalgamare il tutto con un a forchetta, aggiungete poco per volta lo zafferano sciolto nel latte.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo fino ad ottenere un bell'impasto liscio, ora rimettete l'impasto nella ciotola e lasciate lievitare per circa un'ora, coprite con un canovaccio umido.
Stendete l'impasto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 cm.
Ora con uno stampino del diametro di 10 cm tagliate dei dischi e con uno stampino più piccolo fate un foro al centro di ogni dischetto.
Disponete le ciambelle così formate su teglie e lasciate lievitare ancora per circa 15 minuti.
Spennellate le ciambelle con un uovo sbattuto e cospargete con la granella di zucchero e pistacchi.
Infornate a 200° per 8/10 minuti.
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