
INGREDIENTI
Per l'impasto
400 g farina bianca
1 bustina di lievito di birra secco
10 g zucchero (2 cucchiaini)
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
250 ml acqua tiepida (37/40°)
Per farcire
½ cipolla piccola
4 cucchiai olio oliva
2 scatole di tonno all'olio d'oliva da 160g
150 g piselli
1 cucchiaio di origano tritate
sale
PREPARAZIONE
Setacciate la farina in una ciotola grande e mescolatevi il lievito.
Al centro del mucchio praticare una buca e versatevi zucchero, sale e olio.
Amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete poco per volta l'acqua tiepida.
Lavorate l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti.
Quando è ben liscia e omogenea rimettetela nella ciotola e coprite con un canovaccio umido.
Lasciate lievitare per circa 40 minuti, cioè fino al raddoppiamento dell'impasto.
In una padella fate soffriggere la cipolla sminuzzata in un cucchiaio di olio, aggiungete ora il tonno
e i piselli, una presa di sale e l'origano e fate insaporire per 5 minuti.
Con un mattarello stendete la metà dell'impasto formando un disco grande quanto la teglia (28/30cm) unta con un cucchiaio d'olio.
Distribuite il ripieno in modo uniforme e coprite con l'impasto restante steso col mattarello.
Sigillate i bordi tutt'intorno e forate la superficie con una forchetta,.quindi ungete la superficie con 2 cucchiai d'olio origano e sale a piacere.
Cuocete in forno a 200/225° per 30/40 minuti.
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