sabato 6 dicembre 2008

Insalata di finocchi con salsa alle erbe

INGREDIENTI

  • 4 finocchi di media grandezza

  • 2 pomodori

  • 1 mazzetto di cipolline fresche

Per condire

  • 1 ciuffetto di erba cipollina

  • 1 ciuffetto di cedrina

  • 1 ciuffetto di prezzemolo

  • 1 vasetto di capperi

  • 2 uova sode

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 2 cucchiai di aceto

  • 1dl scarso di vino bianco

  • 1 arancia (succo)

  • zucchero, sale pepe

PREPARAZIONE

Pulite i finocchi, tagliateli a metà e scottateli per dieci minuti in acqua bollente e salata; quindi sgocciolateli e lasciateli raffreddare.

Pulite le cipolline e tagliatele a striscioline sottili, affettate finemente i pomodori, che avrete pelato e tolto i semi.

Sul piatto di portata adagiate i finocchi e copriteli con le cipolline e i pomodori.

Preparate la salsa, amalgamando olio, aceto, vino bianco e succo d'arancia, unitevi successivamente

capperi, erba cipollina, cedrina e prezzemolo (lavati e tritati finemente).

Infine aggiungete le uova sode tritate, il sale, il pepe e lo zucchero.

Versate la salsa sui finocchi poco prima di portare in tavola.


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