INGREDIENTI
4 finocchi di media grandezza
2 pomodori
1 mazzetto di cipolline fresche
Per condire
1 ciuffetto di erba cipollina
1 ciuffetto di cedrina
1 ciuffetto di prezzemolo
1 vasetto di capperi
2 uova sode
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto
1dl scarso di vino bianco
1 arancia (succo)
zucchero, sale pepe
PREPARAZIONE
Pulite i finocchi, tagliateli a metà e scottateli per dieci minuti in acqua bollente e salata; quindi sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Pulite le cipolline e tagliatele a striscioline sottili, affettate finemente i pomodori, che avrete pelato e tolto i semi.
Sul piatto di portata adagiate i finocchi e copriteli con le cipolline e i pomodori.
Preparate la salsa, amalgamando olio, aceto, vino bianco e succo d'arancia, unitevi successivamente
capperi, erba cipollina, cedrina e prezzemolo (lavati e tritati finemente).
Infine aggiungete le uova sode tritate, il sale, il pepe e lo zucchero.
Versate la salsa sui finocchi poco prima di portare in tavola.
Nessun commento:
Posta un commento