INGREDIENTI
1 cespo di radicchio rosso
1 cespo di insalata verde
½ cetriolo
1 mazzetto di ravanelli
2 pomodori
100g prosciutto cotto
Per condire
- 1dl succo di arancia
- 1 limone (succo)
2 cucchiai aceto
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 cipolla
erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe
PREPARAZIONE
Pulite il radicchio e l'insalata verde, lavateli e lasciateli sgocciolare e dividetene le foglie in pezzi non troppo grandi.
Tagliate a fettine il cetriolo e i ravanelli, pelate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a striscioline.
Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo a tutti gli altri ingredienti in una insalatiera e mescolate delicatamente.
Amalgamate aceto, olio, succo d'arancia e limone e incorporate anche la cipolla e le erbette finemente tritate, salate pepate.
Versate il condimento sull'insalata, mescolate e buon appetito.
Nessun commento:
Posta un commento