sabato 6 dicembre 2008

Insalata estiva

INGREDIENTI

  • 1 cespo di radicchio rosso

  • 1 cespo di insalata verde

  • ½ cetriolo

  • 1 mazzetto di ravanelli

  • 2 pomodori

  • 100g prosciutto cotto

Per condire

  • 1dl succo di arancia
  • 1 limone (succo)
  • 2 cucchiai aceto

  • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva

  • 1 cipolla

  • erba cipollina, prezzemolo, sale e pepe


PREPARAZIONE


Pulite il radicchio e l'insalata verde, lavateli e lasciateli sgocciolare e dividetene le foglie in pezzi non troppo grandi.

Tagliate a fettine il cetriolo e i ravanelli, pelate i pomodori, togliete i semi e tagliateli a striscioline.

Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo a tutti gli altri ingredienti in una insalatiera e mescolate delicatamente.

Amalgamate aceto, olio, succo d'arancia e limone e incorporate anche la cipolla e le erbette finemente tritate, salate pepate.

Versate il condimento sull'insalata, mescolate e buon appetito.

Nessun commento: